Start der Tarifverhandlungen für die Großhandelsbeschäftigten …

Handel

Start der Tarifverhandlungen für die Großhandelsbeschäftigten in Schleswig-Holstein

Tarifrunde Groß- und Außenhandel 2017
Tarifrunden Handel 2017 ver.di Tarifrunden Handel 2017

Wie die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di Nord) mitteilt, beginnen am 2. Mai 2017 die Tarifverhandlungen für die rund 45.000 Großhandelsbeschäftigten in Schleswig-Holstein.

ver.di Nord fordert eine lineare Erhöhung der Vergütungen um sechs Prozent, mindestens jedoch um 140,- Euro.
Die Ausbildungsvergütungen sollen um 80,- Euro pro Ausbildungsjahr steigen. Der Tarifvertrag soll eine Laufzeit von 12 Monaten bekommen.

„Die Unternehmen im Groß- und Außenhandel verzeichnen seit Jahren gute Umsätze und steigende Gewinne. Auch für dieses Jahr sind die Prognosen vielversprechend. Diese guten Ergebnisse basieren auf den hervorragenden Leistungen der Beschäftigten. Wenn man die steigenden Verbraucherpreise dazu rechnet, sind die Forderungen der ver.di-Tarifkommission mehr als berechtigt. Die Beschäftigten müssen angemessen am Erfolg beteiligt werden“, so Matthias Baumgart, ver.di-Verhandlungsführer.

Die Tarifverhandlungen beginnen am Dienstag, den 2. Mai, um 11:00 Uhr, im Best Western Hotel Prisma, Max-Johannsen Brücke 1, 24537 Neumünster.