Mehr Miteinander

ver.di NEWS

Mehr Miteinander

Informationen für Aktive (Ausgabe 01/2021)
verdi-Logo auf Mauer Marlene Hahnenwald Mehr Miteinander  – ver.di NEWS (01/2021)

Liebe Kolleg*innen,

immer noch ist Deutschland im Lockdown. Die Corona-Pandemie und ihre Folgen werden auch in diesem Jahr weiter ein beherrschendes Thema sein. Hinzu kommt aber, dass 2021 als Superwahljahr gilt, in dem nicht nur die Bundestagswahl sondern auch sechs Landtagswahlen anstehen. Das ist auch das Schwerpunktthema der aktuellen Ausgabe der ver.di news, die unter news.verdi.de heruntergeladen werden kann.

Gleichzeitig blicken wir aber auch zurück auf die Tarifentwicklung im vergangenen Jahr und zeigen, in welchen ver.di-Branchen 2021 Tarifverhandlungen anstehen. Hier werden ver.di und ihre Mitglieder erneut zeigen, dass sie – wenn sich die Bedingungen bis dahin nicht verändert haben – auch mit Abstand stark sind. Zudem geht es in dieser Ausgabe um die ver.di-Mitgliederentwicklung.

Wir wünschen euch eine erkenntnisreiche Lektüre. Bleibt solidarisch, kämpferisch und vor allen Dingen gesund!

Eine erkenntnisreiche Lektüre wünscht euch
euer „ver.di news“-Team

und bleibt solidarisch und vor allen Dingen gesund.

Weitere Themen dieser Ausgabe:

• 963 EURO IM DURCHSCHNITT
    Azubi-Vergütungen sind 2020 nicht so stark gestiegen wie in den Vorjahren.

• „BANU GEHÖRT ZU UNS"
    ver.di macht in Nürnberg mobil, weil eine Kollegin von Abschiedung bedroht ist

• 1,4 PROZENT REALLOHNZUWACHS
    2021 stehen Tarifverhandlungen für 12 Millionen Beschäftigte an